Реакция МВД РФ

     В соответствии с требованиями законодательства, а именно:

  • Статьи 31 Федерального Закона от 08.11.2007 года № 257 –ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации»,

  • Статьи 21 Федерального Закона от 10.01.1995 года № 196-ФЗ ФЗ «О безопасности дорожного движения»

  • Приказа Минтранса РФ от 24.07.2012 года № 258 «Об утрверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) грузов»

  • Приказа Минтранса РФ от 27.04.2011 года №125 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств»

    

      Администрацией пункта пропуска и собственниками был установлен пункт весового контроля с целью определения массы транспортного средства, нагрузки на ось транспортного средства для выдачи специального разрешения и (или) согласования маршрута транспортного средства.

     Первыми свое несогласие с привидением в должный порядок осуществления перевозок высказали перевозчики.

     Водители и представители перевозчиков отказывались предоставлять бланки специального разрешения, а они должны в обязательном порядке иметь эти документы, так как транспортное средство осуществляет международную перевозку и маршрут движения должен быть согласован со всеми собственниками дорог и инженерных сооружений, пересекающих автомобильную дорогу.

     Последовали обращения в органы МВД.

     Посыл обращений простой:  «. . . помогите, на дороге осуществляются незаконные поборы, это чистой воды рэкет, возврат в 90-е и так далее . . . .»

     Реакция правоохранительных органов не заставила себя ждать.

     Первыми отреагировали органы МВД в лице сотрудников отдела экономической безопасности ОВД «Лесозаводский»

     Сотрудники МВД вели себя большей степени адекватно за небольшим исключением, например оперуполномоченный ОВД «Лесозаводский» Климов Дмитрий позволял некоторые вольности при исполнении своих обязанностей, однако любые попытки перейти за грань допустимого законодательством пресекались руководством ОВД «Лесозаводский»

     Для осуществления беспрепятственного проезда без получения специального разрешения и (или) согласования маршрута кроме отдела по экономической безопасности ОВД «Лесозаводский» привлекался отдел ГИБДД г.Лесозаводска.

     Точку в данном вопросе со стороны МВД поставил заместитель начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Приморскому краю С.Ю. Сбродов.

     В ответе на обращение №4026/7 от 03.11.2015 года было указано дословно следующее:  «. . . На основании вышеизложенного собственник автомобильной дороги, без согласования с органами ГИБДД самостоятельно принимает решение по организации дорожного движения с учетом требований законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе по ограничению движения транспорта с определенными весовыми параметрами.»

     Впоследствии ораны МВД РФ, разобравшись в природе конфликта, перестали вмешиваться в отношения между перевозчиками и собственниками автомобильной дороги и сооружений дорожного транспорта.

марково схема (1) (1)

Ответ на обращение (1) (1)

© 2016 Международный Автомобильный Пункт Пропуска "Марково" - ООО "ПЖХ "Ружино"