Наши субъективные выводы

     По нашему скромному разумению причин по которым существует столь яростное противодействие законной деятельности собственников и Администрации АПП «Марково» со стороны ООО «Дальимпэкс ДВ Сервис» существует как минимум две:  

  1. Недостоверное декларирование грузов с целью минимизировать таможенные платежи в бюджет РФ.

  2. Значительный перевес транспортного средства с целью перевозить как можно больше грузов за один рейс тем самым увеличить доходность перевозки.

     

     Реализовать два вышеперечисленных пункта представляется проблематичным по причине наличия весового контроля на автомобильной дороге принадлежащей АПП «Марково».

     При этом нужно учитывать, что других весов на пункте пропуска «Марково» в настоящее время не существует, поэтому единственный весовой контроль принадлежит ООО «ПЖХ «Ружино», а это уже представляет риск для реализации двух вышеуказанных пунктов.

     Касательно возражений о том, что перевозчикам приходится платить денежные средства, а это снижение рентабельности перевозки, то это не совсем так.

     По сложившейся практике плату за выдачу специального разрешения осуществляют собственники груза. В данном случае груз, который перевозится через АПП «Марково» практически на 100% принадлежит китайским компаниям и собственники груза возмещают на 100% расходы связанные с получением специального разрешения.

     На практике это зачастую выглядит так: водитель перевозчика, двигаясь в КНР, если у него отсутствуют денежные средства, получает бланк специального разрешения с кассовым чеком без оплаты, на китайской стороне предоставляет данные документы собственнику груза, который оплачивает указанную в кассовом чеке сумму, а водитель на обратном пути возвращает из в кассу предприятия уполномоченного собственником автомобильной автодороги.

     Другими словами, собственники грузов – компании и граждане КНР за перевес оплачивают денежные средства, на которые сооружения дорожного транспорта пункта пропуска должны содержаться и развиваться.

     Если оставить все «как было раньше», то в выигрыше без всяких сомнений останутся недобросовестные автоперевозчики и контрабандисты, а пункт пропуска еще совсем недолго проработает по временной схеме, после чего без всяких сомнений закроется по причине своей ветхости днями и несоответствию всем нормам и требованиям предъявляемым к подобным объектам.  

     Касательно мотивов, которыми руководствуются в своих действиях Администрация Лесозаводского Городского Округа и Лесозаводская Межрайонная Прокуратура, то оставим это на их совести и на усмотрение компетентных органов Российской Федерации.

© 2016 Международный Автомобильный Пункт Пропуска "Марково" - ООО "ПЖХ "Ружино"